Compteur des médailles débloqué pour les bleus à Banska Bystrica !

Compétition

Les Français ont brillé lors de la 2e journée de compétition du FOJE de Banska Bystrica ! Les Bleus décrochent 3 médailles : une en or pour Léna Auvray sur 5000m marche, décrochant par la même occasion le nouveau record de France cadet en 22:55:52, une en argent pour Ylann Bizasene sur 100m et du bronze pour Clara Mermet en judo (-44kg) !

Après une première journée, lundi 25 juillet, sans médaille pour les Français, les Bleus se sont relevés en signant 3 podiums aujourd'hui. C'est Clara Mermet qui débloque le compteur des médaille en décrochant le bronze en judo (-44kg). Pour les autres judokas en lice, Raphaël Synold (-55kg) termine 5e et Dayyan Boulemtafes (-60kg) s'est incliné au 2e tour de repêchage.

L'athlétisme a embrayé le pas en ajoutant 2 médailles pour les Français : une en or pour Léna Auvray sur 5000m marche et une médaille d'argent pour Ylann Bizasene sur 100m. Vanessa Lokuli termine, quant à elle, 5e du tableau final de saut en longueur, tandis que Baptiste Housseaux se hisse à la 6e place du 1500m. Enfin, Antoine Pottier termine 7e au concours de lancer du poids.

Reste de l'actu des français

Après leur victoire hier (FRA 74-38 ALL pour les filles et FRA 80-36 CRO pour les garçons) les deux collectifs ont une nouvelle fois brillé ! Les Bleus ont ouvert le bal 71-48 face à la Turquie, suivi de l'équipe féminine qui l'emporte largement face à la Finlande (91-22). En gymnastique artistique, les garçons sont également entrés en piste aujourd'hui, le premier Français (Anthony Mansard) termine 16e des qualifications, tandis que Manoah Felicite se classe 29e et Paco Fernandes Henriques 48e.

Enfin, en natation, pour les deux finales du jour pour nos Français, Albane Cachot termine 6e du 100m NL tout comme le relais 4x100 NL mixte.