Un nouveau podium et de belles batailles pour le troisième jour du FOJE de Vuokatti !

Compétition

Et une 5e médaille pour les Bleus, grâce à la performance de Marco Heinis en combiné nordique. Le Français a frappé fort d'entrée, en s'imposant sur l’épreuve de saut à ski. En s'élançant premier sur les skis, Marco Heinis a su tenir le rythme du trio de tête, pour aller décrocher le bronze à l'arrivée. Les autres tricolores engagés se classent 12e (Tom Rochat), 21e (Maël Begrand) et 22e (Lilian Tréand). Tom Rochat réalise une belle course en ski de fond et signe le 5e temps.

Après le combiné nordique, c’était au tour de nos quatre garçons, engagés en saut à ski, de faire leur entrée dans la compétition. Enzo Milesi termine 11e grâce à un saut à 90m, Jules Chervet se classe 20e. Faustin Moureaux et Ari Repellin prennent respectivement la 27e et la 34e place. On retrouvera nos tricolores dès demain, à 16h (heure française), pour l’épreuve par équipes.

Beau résultat pour Noé Petit, qui termine au pied du podium en big air et qui signe sa meilleure performance en compétition internationale. Natan Ndoumbe Moukouri prend la 6e place, devant Honorio Le Fur (8e). Julien Merken n'a quant à lui malheureusement pas réussi à s'exprimer sur cette finale et se classe 12e. Les snowboardeurs seront de retour dès demain sur les pistes de Vuokatti, pour les qualifications de slopestyle.

Les représentants français des sports de glace sont définitivement très en forme ! Nos patineurs artistiques, Lorine Schild et François Pitot performaient aujourd’hui en programme court individuel. Chez les féminines, notre Française prend la 2e place avec un score de 57,88 points, sa meilleure performance de la saison. François Pitot fait lui aussi une très belle entrée en matière, en obtenant un total de 65,92 points qui le place 4e de cette première partie de compétition. Rendez-vous demain, jeudi 24 mars, pour le programme libre masculin à 11h15, et féminin à 14h45 (heure française) !

Reminder : ce jeudi, nos biathlètes et nos fondeurs rentrent à nouveau en piste ! Rendez-vous sur les réseaux sociaux @FranceOlympique pour ne rien rater des performances tricolores au FOJE de Vuokatti.

Suivez l’actualité des Bleus à Vuokatti sur les réseaux @FranceOlympique Instagram / Twitter / Facebook et retrouvez tous les soirs le récap. de la journée sur www.franceolympique.com