Une dernière belle journée à Banska Bystrica !

Compétition

Les Bleus terminent le FOJE de Banska Bystrica en beauté, avec deux médailles d'or pour les 2 collectifs de basket-ball ! Les Françaises s'imposent face aux Espagnoles 68-48 tandis que les garçons remportent la finale 76-66 face à la Lituanie !

C'était la 6e et dernière journée de compétition au FOJE de Banska Bystrica, qui a débuté pour les Français par les finales d'athlétisme. Sur le 2000 m steeple, Adam Semmar se classe en 9e position. A noter qu'il améliore son record personnel en réalisant une course en 6:08.96. Enfin, le relais féminin 100-200-300-400 m termine à la 5e position de ce FOJE (2:12.93).

Du côté de la gymnastique artistique, Lilou Villat termine 5e en finale poutre (12.733 points) et Lana Pondart prend, quant à elle, la 8e place (11.300 points). Anthony Mansard termine 5e de la barre fixe (13.000 points).

Enfin, en judo, c'était la journée des équipes mixtes. Malgré une belle entrée en compétition pour les Français, les Bleus s'inclinent en match pour la médaille de bronze face à l'Israël.

Les Bleus ont terminé cette semaine de compétition par une cérémonie de clôture réduite dû aux conditions climatiques pluvieuses. Ethan Dumesnil, triple médaillé français (or sur le 100 m papillon, argent sur le relais 4x100 m 4 nages masculin et argent sur le 4x100 m NL masculin) a été désigné porte-drapeau de cette cérémonie.