Une journée argentée à Banska Bystrica !

Compétition

4e jour de compétition pour nos Français au FOJE d'été de Banska Bystrica et 2 nouvelles médailles d'argent pour nos Bleus : Falémana Lopez sur le 50m NL en natation et Marie Rougetet sur le concours de lancer du marteau, qui signe également un nouveau record personnel (61,95m) !

Après l'argent en relais 4x100m masculin hier, Falémana Lopez monte à nouveau sur la 2e marche du podium sur le 50m NL (23.32). L'autre finale française du jour en natation, le relais 4x100m 4 nages mixte, à quant à lui, terminé à la 4e place (4:05.26).

En athlétisme, Marie Rougetet décroche une très belle médaille d'argent sur le concours de lancer du marteau, avec en prime un nouveau record personnel (61,95m) ! Pour les autres finales, Amélie Labouze signe une 4e place sur le saut à la perche, avec un record personnel à la clé (3,70m). Lisa Blanc prend la 6e place du 400m haies tandis que Jiky Tessier se classe à la 7e place de la finale du 400m masculin. Enfin, sur le 2000m steeple Marie Garret termine 10e.

Du côté du judo, la journée a été moins fructueuse que les précédentes, les deux meilleurs Français du jour se placent tous les deux en 5e place (Naomi Cabaret -63kg et Thomas Puchly -81kg).

Enfin,du côté de la gymnastique artistique, c'était la finale de la paire mixte composée de Lana Pondart et Anthony Mansard - Lana Pondart a remplacé Lilou Viallat, préservée pur les finales par agrès suite à une douleur à la cheville. Au terme de cette journée, le binôme se classe 8e de la compétition.

Demain place notamment aux 1/2 finales de basket féminin et masculin !